понедельник, 17 октября 2011 г.

Практическая Психотехнология. Места силы. Каменная Могила - Хортица.

Каменная Могила. Звучит зловеще. Однако ничего мрачного в этом названии нет. 
Многие столетия наши соотечественники могилой называли любой курган или возвышение. Так случилось  с  природным и археологическим памятником, который находится недалеко от Мелитополя Запорожской области. 
Песчаный останец, бывшая отмель Сарматского моря  миллионы лет наблюдает за происходящим вокруг.
История возникновения этого уникального места такова. Миллионы лет назад на юге Украины плескались воды древнего Сарматского моря. После ухода воды песчаная отмель, превратилась в твердый камень - песчаник. Холм долгое время был островом  реки Молочной. Позже  русло сместилось на запад... За многие тысячелетия под воздействием воды и ветра монолит раскололся на отдельные фрагменты, образовав гроты и пещеры.    
Впервые увидев этот шедевр природы, была наповал сражена ирреальной, просто внеземной красотой, тем более, что предыстория моего первого знакомства стоит отдельного описания.

Конец мая. Проснувшись утром, я обнаружила внутри себя твердую уверенность, что нужно ехать на Каменную Могилу. Странная уверенность, особенно с утра... Тем более, что ничего с таким странным названием я не помнила. Списав это на сны перетрудившегося психотехнолога :),  отмахнулась от нелепой мысли и практически выбросила ее из памяти. Это практически. В реальности мысль только нырнула поглубже, спрятавшись на время за повседневно рационально-практическим мышлением. Однако меня не оставляло смутное ощущение грядущих изменений и какого-то нового этапа жизни.
Спустя пару недель, собравшись ехать с Алексом (сын, тогда ему было лет 8-9) в сторону Крыма, решила заглянуть в Асканию Нову с чисто познавательными целями. Зашла в Сеть посмотреть  маршрут, набрала в поиске Аскания Нова. Трудно представить мое удивление, когда в поиске на первой странице, крупным шрифтом выпало название "КАМЕННАЯ МОГИЛА"
Удивлению не было предела. Это же надо! Так странно, сначала увидеть сон, потом найти это в реальности... Это был 2004 или 2005 год не помню точно.
 В путь! К Каменной Могиле. 750 км и мы на месте. 

Зрелище неимоверное. Цветущая, благоухающая степь, яркое солнце и пронзительно синее небо... И ОНА, живая, совсем не инопланетная, наполненная тайнами и практически говорящая со мной. Как завороженные поднялись наверх. Простор, свежесть утреннего воздуха, ласковое июньское солнце  удивительно теплые, знакомы, какие-то свои глыбы. В общем стали  знакомиться.
Не стану описывать способ получения информации, но четко и ясно Могила дала понять, что это место женское, сакральное, несущее информацию и энергетику. 
И тут произошло то, что иначе как чудом назвать трудно.
Посетителей было немного, тогда информации было очень мало. Заповедник только окультурили,  здание музея еще не было достроено. 




История из жизни:)
На трех тысячах квадратных метров были: я с детьми, еще одна семейная пара и трое молодых мужчин. Вот они-то и привлекли мое внимание. Проходя по дорожке в направлении памятника, очень уж грубо матерились. Ну, это не было руганью в прямом смысле этого слова, на матерном они разговаривали. Услышав краем уха разговор я поняла, что эти трое - прапорщики. Один приезжий, командировочный, а двое других из местной части,  так сказать, встречающая сторона. Приехал парень с каким-то грузом, двое  местных его приняли и пошли, "на природу" так сказать, обмыть это дело.
На какое-то время я погрузилась в свои впечатления, а потом снова обратила внимание на мужчин. К этому времени они  успели устроиться и разостлать на каменных глыбах газетку, выложить нехитрую закуску и, конечно, бутылку горилки. Произошли прелюбопытнейшие изменения. Прапорщики материться стали меньше, говорить тише, да и тема сменилась. Местные  стали рассказывать  легенды об этом месте.
И как-то так случилось, что мат совсем пропал (!!). Один из них уже открутил крышку на бутылке, собираясь разлить... 
И тут, внимательно! 
- Слушайте, хлопцы, а что мы здесь вот так, как собаки бездомные... Пошли домой к женам и нормально посидим?
ПРАПОРЩИКИ СОБРАЛИ ОБРАТНО ЗАКУСКУ, ЗАКРУТИЛИ КРЫШКУ БУТЫЛКИ И УШЛИ!!!!

Это была последняя капля... Реальное подтверждение того, что место не простое. Такого быть не может! В обычных условиях без вмешательства "потусторонних" сил не один прапорщик не закрутит откупоренную бутылку. Или я не знаю прапорщиков, как говорят в Одессе.

Действительно, все кто приезжает на Каменную, верят  в "потусторонние" силы и энергии или считают себя абсолютно не чувствительными к этим глупостям, замечают изменения в настроении, самочувствии и поведении.

Действительно, Каменная Могила  место поклонения всех народов живших на прилегающих территориях. В 60 гротах и пещерах найдены уникальные наскальные изображения и надписи. Самые давние датируются 12 тысячелетием до нашей эры. Один из плоских камней в восточной части - древнейший алтарь поклонения женским богиням плодородия. Это место не только уникальный геофизический объект, но важный элемент культуры и сакрального опыта наших предков. 
Информация о научных исследованиях Каменной Могилы можно найти в работах шумеролога Анатолия Кифишина "Древнее святилище Каменная Могила. Опыт дешифровки протошумерского архива 12-3 тысячелетий до нашей эры"


С этой знаменательной поезки посещение Каменной Могилы стало для меня доброй традицией, а так же бесконечной возможностью удовлетворять ненасытное любопытство. 
Я знакомилась с этим местом, как с живым существом, с каждым разом испытывая все больше нежности и восхищения. И Каменная Могила потихоньку приоткрывала завесы тайны, передавала информацию и, что самое удивительное, познакомила меня еще с одним удивительно живым местом силы - Хортицой.


Возраст Хортицы оценивается в 2,85 миллиарда лет, он образовался во времена формирования Днепровского Кристаллического щита. Эти скалы помнят молодую Землю и бурные процессы образования ее поверхности. Кристаллические породы острова несут информацию о жизни планеты и всего живого.
Уникальность острова в удивительном разнообразии природных ландшафтов, на его небольшой территории  в 31 квадратный километр представлены все природные зоны юга Украины, а разнообразие растительного и животного мира просто поражает воображение. 
Археологические находки могут поведать человеческую историю острова. Первые поселения возникли еще в каменном веке, несколько лет назад были раскопаны арийские капища, существуют курганные захоронения. Реконструированное городище напоминает о недавней истории Запорожского козачества. 
Несмотря на близость крупного промышленного города и изменения экосистемы после постройки Днепрогеса, мощная энергетика Хортицы  привлекает и местных жителей, которые с удовольствием проводят здесь выходные и, конечно, туристов. 
Бродя по аллеям острова, можно найти места, где состояние изменяется и если быть внимательным к своим ощущениям, то можно заметить много любопытного...

Тайны Каменной Могилы.

Конечно, я не расскажу всего. Только самую малость, самое главное, чтобы можно было познакомиться с этим местом и начать взаимодействовать.

Каменная Могила - место с женской энергетикой. Что это значит?
Излучение планеты здесь смягчается песчаником, создавая мягкую модальность, которая в нашей психике созвучна с проявлением женственности. Дарит яркие, теплые приятные ощущения и положительные эмоции. Может быть источником драйва. Устраняет явно активные психологические и энергетические негативы. 

В сакральном знании разных традиций женское начало взаимодействует с мужским, порождая новую сущность. 

Хортица - место с мужской энергетикой. Излучение планеты наиболее ярко. Связано с историей возникновения острова, который образовался, как выход магматических пород на поверхность. Это застывшая кровь Земли... Излучение планеты, как части Космической семьи. Именно в этом месте ярко ощущается то, что называется Космическим потоком. То состояние, когда творческое начало и разум, как инструмент реализации творчества, превалирует над ощущениями и эмоциями.


В древности ведуны и шаманы соединяли  мужское и женское начало для рождения новых сущностей. Например Хортицу и Кменную Могилу для удачной охоты или заключения мира между племенами.
Нематериальная реальность человеческих чувств переплеталась с наиболее материальным что у нас есть, с планетой. Ткань реальности переливалась и искрилась создавая неразрывную связь между миром и людьми, создавая то экологическое равновесие внутри систем, которое ой, как нужно нам сейчас.   

Когда древняя традиция исчезла, связь между Хортицой и Каменной Могилой была нарушена. Экологическое равновесие территории пошатнулось... 

Земля стремиться "заштопать" прорехи возникшие в ткани реальности из-за того, что люди потеряли способность переживать чувство единения со своим домом - с планетой, природой.

Земля звала, я услышала, пришла и привела с собой своих. 
Сегодня трудно попасть на Каменную Могилу, чтобы не увидеть медитирующих, совершающих обряды и просто гуляющих людей. Несколько лет назад это место было пустынно. 

Необходимый контакт установился, мы снова способны соединять мужское и женское начало, чтобы создавать новые сущности и ткать реальность.

Так же, как и тысячи лет назад мы можем просить помощи в охоте, рождении детей, здоровье, да в чем угодно.

Все желания, заявленные на связи Каменная Могила-Хортица - реализуются, причем самым неожиданным образом, зачастую быстрее и лучше, чем нам виделось.
Мы платим за успех своей включенностью в жизнь земли, возвращая связь, потерянную в столетиях техногенного сознания.

Ставшей традиционной поездка на Каменную Могилу - Хортицу состоится и в этом году, в ноябре. Программу смотрите в разделе Расписание


 PS  вставляя  фотографии в текст и наткунулась на одну занимательную. История, поразившая мое воображение еще раз. Группа в Facebook и тренинговый проект называется ЯRада. Название это появилось в 2009 году, по-моему. В 2010 едем на Каменную Могилу. Фотографировать вроде бы особо нечего, все обошли несколько раз. Стою я на краю огромной глыбы ( на которой стояла раз 30 до этого) опускаю глаза и вижу камень с пероглифами. Особенность местных наскальных изображений - они наносились не краской, а выцарапывались. При этом сразу становится видна давность этих надписей, например недавние художники  (от слова худо) выцарапав надпись типа "Киса и Ося были тут" оставят глубокие борозды с ровными  четкими краями. Чем раньше была запись, том более пологи края бороздки.
Так вот, на камне я замечаю полустертую, с пологими краями бороздки, которые  создают буквы, складывающиеся в слово ЯRАДА. В этой же форме букв! Я была в шоке. Это так необычно, что поверить просто невозможно...




   
  

4 комментария:

  1. Здравствуйте Анжелика. Я рада вас приветствовать. Я тоже в прошлом дэировец.. и сейчас хоть уже другие интересы что то все таки осталось.. и Сейчас тоже вдруг почувствовала неравномерное желание посетить Хортицу и нашла ваши комменты.. Может что посоветуете... Буду очень признательна...
    С уважением , Алена. г.Северодонецк. мой e-mail khw_alena@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, здравствуйте! Спасибо за вопрос и комментарий. Каменная Могила и Хортица - одни из самых мощных мест силы в Украине. Спонтанно возникающее желание побывать в этих местах, несомненно связано с внутренними психологическими процессами. Поэтому к желанию стоит прислушаться. Для того, чтобы получить максимум пользы из взаимодействия с местами силы нужно, хотя бы в общих чертах, иметь представление о сущности места и его влияние на человека. Учитывая, что тема важная, выложу эту информацию в отдельной статье блога. Если по прочтении статьи возникнут персональные вопросы, я отвечу на них в письме

    ОтветитьУдалить
  3. Анжелика, здравствуйте. Несомненно Каменная могила сказочное место! И в связи с этим я написал о ней сказку. Это БАБУШКИНЫ СКАЗКИ ПРО ВОЛЮ ВОЛЬНУЮ И ЖИЗНЬ ПРИВОЛЬНУЮ и БАГУР – БАЛАГУР И ЕГО ПОДВИГИ. Если вам интересно - читайте - http://open-discus-club.ru/forum/56-из-опубликованного-ранее/

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Виктор, за сказки. Не очень они сочиненные, скорее считаные. пусть вдохновение пребудет с Вами!

    ОтветитьУдалить